Дамская сумочка

Наталия Попал
В сумочке дамской чего только нет!
Кто же поможет найти мне ответ?
Тут косметичка, расчёска, помада, -
(Женского сердца любовь и отрада)
Ручка, блокнот и концертный билет,
Тут же заколка и пара конфет,
Маленький пробник французских духов,
Томик малюсенький чьих-то стихов,
Горка таблеток от разных болячек,
Презервативы (а как же иначе?)
Мятная жвачка, права, авторучка,
Разных визиток тут целая кучка,
Пачка печенья, брелок от ключей,
Тысяча разных других мелочей;
Щипчики, пудра, румяна, пинцет,
Зонтик, салфетки и россыпь монет,
(Видно просыпались из кошелька.
Нового я не купила пока).
Здесь же мобильник, ключи от машины...
(Носят ли столько в карманах мужчины?!)
Взглядом окинула и удивилась -
Как же туда это всё поместилось?
Это же сумочка, а не мешок!
В кучке нашёлся и мой гребешок
Тот, что напрасно искала с неделю.
Как оказался он тут, в самом деле?!
Зеркальце тут же и лак для ногтей.
Всё запихнула сюда без затей!
...С шарфиком скомканный вместе пакет...
В сумочке дамской чего только нет!


Иллюстрация: Эту замечательную работу в виде скульптуры женской сумочке представила Испания в 2013 году на седьмом биеннале парковой скульптуры Parco del Castello Reale.