Как правильно супругу выбирать?

Вадим Пряхин 2
Какой должна быть всё же идеальная жена?
Она и ласкова, и в раз находит нужные слова,
Как будто вам она была недавно неверна...
Или у вас внезапно разболелась голова...

Не помнит возраст дорогой супруги
Наш образцовый, славный муж-мудрец.
Так в чём же главная его заслуга?
Дарить подарки в день рожденья спец!

Он в молодости выбирал супругу поглупее.
Надеялся её в семье уму и разуму учить...
Но в дураках остался, даже повзрослея -
Ведь от побоев медикам пришлось его лечить.

В различных самых ситуациях
           старайся ты невестушку проверить,
А то в такой бардак ты попадёшь,
                что и аршином не измерить...


               *     *     *