Взгляд кинозрителя

Рудская Раиса Терентьевна
 Кинематограф - "фотография живая".
 Киноискусство - виртуальный мир.
 Фантазия и жизнь обычная простая
 в кино представлены.Мольер,Шекспир,
 Островский,Чехов...их герои на экране
 живут, волнуя зрителей всегда,
 что смотрят с интересом фильмы в кинозале.
 Кино приходит в сёла, города.
 Нести добро и свет - то миссия искусства
 и в людях чувства лучшие будить,
 творить прекрасное талантливо, искусно.
 Кинематографу такому - быть!


 ***


 Встречают зрителей кинотеатры.
 Экран притягивает взгляды.
 Мир виртуальный - маг всесильный,властный.
 Талантов хороши плеяды.

 Российских зрителей всегда волнуют
 Фантастика, реальность в фильмах.
 Искусство нравы, вкусы формирует,
 Являясь иногда мерилом.

 Кино живёт, находит в душах отклик,
 Коль у добра оно на службе.
 Горит его прекрасный свет, высокий.
 Он, как маяк во мраке, нужен.


 ***


 Музыка Шварца, Петрова,
 Таривердиева - тонкая лирика,
 Смысл выражает глубокий.
 Голос из светлой эпохи в ней слышится.

 Очень задумчивый, нежный
 Мелос простой задушевностью трогает.
 В ярких фантазиях, смелых,
 Паулс и Дога поведали многое.

 Музыка - искренних чувств выражение,
 Доброго сердца, души откровение.


 ***

 
 Толстой, "Война и мир", художественный фильм Бондарчука -

 Любимое кино у зрителей родной России, мира.

 Экранизация великого романа хороша,

 Достойна гениального пера российского кумира.

 Советского кинематографа высок авторитет.

 Талант Бондарчука, актёра, режиссёра, всеми признан.

 Живёт его прекрасное кино уж много долгих лет.

 За творчество создателя картин благодарит Отчизна.



 * Бондарчук, Сергей Фёдорович.