***

Анастасия Спивак
Поговорим и уснём на холоде.
Стрелой уставшей уткнулась в грудь.
Омыть тебя серебром и золотом
и в плащ потрёпанный завернуть.

Не помогают ни сон, ни ненависть,
ни всяко-разные чудеса.
Горит в ресницах, шумит Вселенная,
погибший город, забытый сад.
Дождь оседает на волосах.

Играть - хоть жизнь, но нельзя выигрывать,
нельзя подарки не возвращать,
и всё, что этим актёрством выкроишь,
не стоит ломаного гроша.

Ну, может, даже слегка дороже, но
нет в этом света и колдовства.
А мне - укутанным телом ёжиться
и с горькой радостью простывать.
Предельно просто. Как дважды два.