***

Анастасия Спивак
Я хочу о политике и картошке,
А во мне всё люди да корабли.
И тебе от меня и смешно, и тошно.
Ты прицеливаешься: пли.

И не будет тебе интересно, знаю,
В блеске белых комнат и синих волн,
Я пустая, распахнутая, сквозная,
Ветер вечность во мне провёл.

Задуши меня шторой, задуй, как свечку,
Я предвзята, скована и грешна.
"Хочешь - будь непочатой, бесчеловечной,
Хочешь - вот тебе, вот чистота и свежесть".
Прячешь в тень себя.
Шепчешь:
"На".