Такова их тяжкая планида...

Вадим Пряхин 2
В естественном его лихом существованьи
Подруга, как бы, совершенно растворилась
И незаметной стала по её признанью -
Она старалась, чтобы их мечтанья сбЫлись.

"Так в чём причина главная
                супружеских разводов?" -
Спросил как-то ребёнок у
                своего несчастного отца.
"Конечно быстрый брак",-
                ответил папа мимоходом...
"Ведь невозможно сразу
          распознать в супругах подлеца".

В неверности не всякая жена подозревает.
Ведь есть такие, что не подавая вида,
Терпеть готовы и любя, и даже презирая -
Считают, такова их много трудная планида.

Конечно же у нас причин
             разводов тысячи и миллионы -
По их вине мы слышим детский
                плач и взрослых стоны...


               *     *     *