Философия жизни

Любовь Питателева
Утро рассветное
Время прохладное
Солнца восход золотой
Густо монистами
Гроздь виноградная
Блещет янтарной красой

Россыпи звездные
В небо рассветное
Канут до поздней зари
Шепот березовый
Песней приветною
Нас поутру одарит

Осень украдкою
В стекла оконные
Бросит багряный листок
С новой загадкою
Встреча сезонная
Утром начнет свой виток

Светлые полосы
С темной полоскою -
Все по спирали кругом
Хлебного колоса
Налитость броская
Станет большим пирогом

Жизнь по окружности
В скорости бешеной
Мчит своих прытких коней
Сколько ненужности
В жизни намешано
Как разобраться нам в ней...