Kali

Анастасия Спивак
если он - слепец то она - прости за корявоязычие - но слепица
как певица - тупица - птица - спица - околица

окололицевое ничто тянет наклониться - вкричаться - слепиться
но даже тьма - не видится не дышит в нос не шершавится и не колется

первой рукой она смотрит куда - зорче кречета и крота
второй - разминается времени чёрная мокрота
третья рука удерживает четвёртую

чёрная мать ложится рекой - и в ней устало дрожит вода
младенческий вой и огонь в пустоте её живота
она ищет и щупает - ничего - не мягкое и не твёрдое

формы плещутся плещутся и разносят её несут
несут несутся не-существа не-сущно-не-вещно не существую
пятая ищет другое но пожимает шестую
и там она растрещалась по швам располошилась - не суть

а в том и смысл что ничего и шумит она как поток
а потом
рассыпается в капли - и смерти своей не чует