Римские каникулы

Симамура
Выйдешь на улицу, всем доволен вполне.
Перед тобой черный кот бег свой изменит на скорый.
И счастья бы не было, если бы солнце на дне
Зрачка не плескалось Джонни Уокером, разбодяженным с Кока-Колой.

Дым сигареты слаще, чем ветер с римских холмов.
Можно граппы плеснуть, чтобы к ночи полыхнуло.
Хоть Колизей и кругл, но ползущее из углов
Пламя не высветит в центре лежащих петли и стула.

Лишь пепел республики в зеленых ее глазах –
Единственная реальность человека с верхнего ряда.
Это еще не ненависть, жалость, страх,
Но уже не любовь. А впрочем, ему и не надо.