2015. Дама с собачкой

Бочкарев Михаил
Мертвые пляжи. Рестораны опустели.
Только дама с собачкой гуляет.
Ветер кружит листву. Все, кто мог, улетели,
и вернутся ли снова никто не знает.

У дамы мысли блуждают в небытие.
Воспоминания тревожат душу.
Старший сын погиб на войне.
А младший никогда не слушал...

И она в раздумьях, - писать ей роман,
или просто писать стихи.
Писать про жизнь, про любовь, про обман,
или в пейзажи добавить штрихи.

Можно гулять, под нос напевая,
только себе известные песни.
Или в раздумьях грустить, не понимая,
почему она больше с последним не вместе?

Много дел. С чего бы начать,
или просто накрасить ресницы?
Вдруг на её пути появится тот,
кому она будет сниться!

А она вот такая сейчас,
забытая всеми, без грима.
Лишь кобелёк радует глаз,
хвостом махая игриво.

Так и уходят эти деньки
с надеждой, провожая, немою.
Но замечают её старички,
жестикулируя глазами и головою.

А может лучше не мучить себя в обмане?
И завести роман и любовника молодого!
Утолить наболевшие мечты и желания,
не замечая ничего другого?

А в итоге, опять остаться одной,
со своими неисполненными мечтами,
и кобельком, что довольно машет хвостом,
и внимательно ловит команды ушами.