И умирает старый город

Александр Сидоровнин
на фото снос бульдозерами Армянского кладбища на Монтино (Баку).

И умирает старый город.
Растут высотки, как грибы.
И новостройками он вспорот,
Хрустят под сваями гробы,
Кладбищ – с потерянных окраин,
Их словно кто-то проглотил.
И как не подавился Каин
Ровняя холмики могил.
Домов здесь встанет вереница,
Что будут снесены затем.
Не удается всем родиться,
А умереть дано же всем.

Как мы бы ни были бы стойки –
Бессмертны мёртвые в бою.
Раскрошит свая новостройки,
Могилу так же и мою.