сумбурное-2

Иннокентий Шацкий
Всё больше в бороде седых волос...
С каждым днем всё рыжее усы...
А в зелёных глазах - вопрос:
"Почему я  - не я, ты - не ты?"
Почему  стал  безрадостным мир?..
Катастрофы... и войны... и боль...
И летит вороньё на пир...
Не вино пить, а детскую кровь!..
Очерствела моя душа...
Поселилась ненависть в ней,
Что зловеще и не спеша
В катафалк запрягает коней...
Отошла без агоний мечта...
Следом - вера... надежда... любовь...
Посему и готов всегда
Катафалк для поездки в юдоль...
Я и правда уже стал другой...
Хоть не верилось, всё же живу...
Только ночью, на тропке лесной,
Я, как раньше, смотрю на луну...
Поутру загустевшая кровь
Монотонно по венам течёт...
Став привычной уж сердцу, боль
Просто ноет, а не печёт...
Равнодушный усталый взгляд,
Ни за что не цепляясь, скользит...
Столь красивый в горах закат
Никого и ни с кем не роднит...

С каждым днём всё рыжее усы...
Всё седеет моя борода...
Ты покинула мои сны...
Но останешься в сердце всегда...