ехали-чихали

Лара Зима
***
ехали похрапывая спальные вагоны
проводник бароном проводница бонной
за окном деревьев зеленели кроны
городок-лес-поле за деревней сонной

ехали-чай-пили-в-дурака-играли
словно дети малые
короли да крали
в ведьму в дурака ли
поле чудес
эники – бэники
игра на интерес

по стране такой огромной
поезд мчал во весь опор
шел в купе весьма скоромный
задушевный разговор
- всё равно у нас красивей
- всё одно роднее нет
в захолустной мгле России
где туман течет в рассвет

- где берёз белее груди
где душой простые люди
за добро дарят добром
а чужбина за бугром
- так куда ж мы ехали
ехали приехали
с дядей Ваней Чехова
нынче не до смеха нам

- за бугром кому охота
обещают как по нотам
и работу и заботу
виски бренди сыр дэр блю
только я всю эту плесень
почему-то не люблю

ехали чихали спальные вагоны
тут купе заснувшее там купе бессонное
по душам гутарили до первых солнца лучиков
завтра распрощаются  случайные попутчики
Июль 2015 г.