О белочке

Нгумгундгу
Основано на реальных событиях.
На фото - один из участников оных.


Белка был стар.
А тут эти сороки...
Нынче не выручил
ствол той сосны.
Сбили в беспамятство.
Бельичьи боги
в этот раз, не были, видно, сильны.
Тушкою шмякнулось рыжее тельце.
Крики сорок, словно треск "калашей"...
Бельичья смерть упредительно дверцу
в небытие отворила уже:
- Прячься ко мне, беспокойный гуляка,
прячься от боли, от клювов сорок
в мир абсолютного, чистого мрака,
в мир без деревьев, дождей, холодов...
Белка готов. Он уже всё исполнил -
белок пути не особо сложны.
Им не положено дивных историй.
Может быть этим они и чудны?
Стая готова закончить охоту,
чёрными клювами плоть изорвать...
Но не сегодня. Сорочью породу
кто-то же тоже рождён убивать.
Рыжая молния страшно метнулась:
эти клыки не забыть никому...
Другом-собакой жизнь белки вернулась:
смерть недовольно сползла в свою тьму.
Долго лизал пёс подбитого друга...
Белка очнулся.  Как будто воскрес.
Брат, я должник твой, добра не забуду.
Словно сказал. И средь веток исчез.