Мантра

Ирина Горбань
Не боюсь за свою
квартиру,
За себя не боюсь -
успею.
Повторяя, как мантру:
"Мира!"
Я войной целый год
болею.

Вперемешку пожар
с зарницей,
Нет межи между двух
бомбёжек.
Взгляды жёстче, чернее
лица,
Новый залп я встречаю
лёжа

Не в постели. Есть
поукромней
Уголок - возле
туалета,
Но скажу: нет любви
огромней,
Мне по сердцу любовь
вот эта.

Где Донбасс затерялся
в розах,
Терриконы там - словно
горы,
Хоть любому осколок
роздан,
Но стоит величаво
город.

Он в ответе за нас
с тобою,
Только мантра на горло
давит.
Надо мною снаряды
воют,
В знак "любви" между
городами.