В дождь

Ксения Арбузова
Дождь... По лужам капли стучат безучастно.
На сердце паршиво, сыро, серо - где оно, счастье?..
Там, за стеной из струй непроглядной
Спряталось, сжалось в комок чистой боли. Нескладно
Мысли идут строем недружным
Круговоротом безумным. Для чего мне все это нужно?..
Подумать о нас двоих просто недопустимо -
Обрушится небо тысячей колких пуль - мимо
Пролетят, нет, не заденут меня -
Моя боль этим вечером - тишина.
Жертва внезапно стала умелым стрелком -
Капкан захлопнулся, и хищник уже под замком.
Тысячи брошенных вскользь, не подумав, нельзя
Слов обидных отмотаю назад.
Мое тело и мысли наполнит твой аромат -
Как хотелось бы мне твоим воздухом стать...

Роем набросятся мнения со стороны -
Отравляющим шумом разъедают меня изнутри...
Истерзана, истончена, тоньше воздуха стала,
Растворяюсь в молве... Минуты бегут, мне времени мало...

Мой вакуум без жизни взрывы разрушат -
Это сердце дробью стучит или капли по лужам?..