Птица

Людмила Борисова 4
Птицу   в  золотую  клетку  посадили.
Ключевой  водою  и  зерном  кормили.
Только  птице  плохо,  в  клетке  не поётся
Не  хватает  неба,   не  хватает  солнца.
Давит  крылья  клетка,  душу   убивает.
Манит  ветер  странствий, снится степь родная…
Только  верит  птица  в чудо.  И  однажды…
Вновь расправит  крылья  дух  её отважный.
И поднимет  в небо  над привольной  степью,
Чтоб лететь  далёко,  вместе с  звонкой песнью.