Нынче где они?

Елена Лапшина
На глазах друг у друга стариться -
Эка невидаль, нет, так нет.
Посмотри - вот идёт красавица,
В ней так мало грехов и лет.
А у нас от заквасок прошлого
Губы в скобочку сведены.
Но ведь было же и хорошее,
Всем хорошим укреплены.
Тетки-тёточки, перцы старые -
Назовут нас. Они правы.
Что же, утки, летите парами.
Перья падают с головы.
Путь ваш долог, а нам - коротенький.
Дарит проблески маячок.
Не отмеришь года по сотенке,
Не поймаешь судьбу в сачок.

Были смелые, нынче где они?
Долго плакались в камышах.
Лишь плывут облака пробелами,
Да куражится звон в ушах.