Вселенная людей

Эмма Клейн
Text fuer Freundschaft

Menschliche Universen

Taegliche Inspirationen,... menschliche Universen...
Wir finden keine Erloesung in unseren einsamen Stuben
und in unseren leeren Betten,
in unseren kreisenden Gedanken,
und auf unseren stummen Meditationskissen.

Heilwerden ist das Brot auf dem Altar der Begegnung.
Wir geben einander zu essen.
Unendlich grosszuegig ist alles,
was wir je brauchen koennten.
Vom Schoepfergeist in uns hineingegossen,
als waeren wir menschliche Universen,
die alles enthalten.

Doch sind es die Augen des Anderen,
die daran ruehren, sein Wort, seine Stimme,
seine Haende, seine Unterlassung noch.

Wie gross waere unsere Achtung vor dem Anderen,
wie tief unsere Liebe zu ihm, wuessten wir,
dass er das schlafende Universum in uns erweckt,
dass er das "Amen" ist, das unser Gebet mit Atem durchstroemt.
Agape. Begegnung, die uns zum Leben erweckt.