Дни позднего лета...

Вера Аксенова-Соснина
Дни позднего лета. Остатки тепла.
Дождь астрам в саду что-то шепчет невнятно.
Грустинка в мой дом незаметно вошла,
Присела. Вздохнула. О чём, непонятно.

Не надо грустить. Ещё несколько дней
Мы можем купаться в мелодиях лета.
А осень придёт, будем рады и ей,
Мы с ней допоем, что пока не допето.

Дни бабьего лета ещё впереди.
Их тихая нежность, спокойная ласка...
И пусть будет дождь. Обожаю дожди,
Весь мир после них - обновлённая сказка:

И небо синее, и ярче цветы,
И солнце улыбчиво-радостно светит.
И полнятся души теплом красоты,
И чувствуют, как хорошо жить на свете.