Ямы столетий

Игорь Оржех
Идёт мировая война –
„Слепые“ воюют с „глухими“:
Они не рождались такими,
На ком же за бойню вина?

Не видят в упор и не слышат,
Того, к чему это ведёт,
Причём не один уже год
На ладан с планетою дышат.

Пытались „немые“ сказать
Понятно для тех и для этих,
Но тщетно, как кто-то заметил,
„Безруким“ скульптур не ваять.

Во время чумы планетарной,
Когда миллионы в бегах,
Что дети, чьи лица в слезах,
Для алчной „элиты“ вульгарной?

Упрямства и злобы дуэт
Играет, как в пьяном угаре,
А ненависть с завистью – в паре
Танцуют, как будто нет бед.

Что делать в безумии этом,
Когда всё летит под откос ?
Не видно „слепым“ чьих-то слёз,
Не слышен „глухим“ стон планеты.

Довольно страдала Земля
В пути через ямы столетий:
Не всё из одних междометий,
Что скажется сердцем любя.

Слепые, глухие – мы люди
И гости на этой земле.
Назло непогоде и мгле
Делить наше солнце не будем.

Пусть каждый почувствует свет,
Рождаемый чистой душою,
Тепло, что нам дарит собою
Безоблачный мирный рассвет.