МЫШИ

Светлана Парашутина
Меня интересуют только мыши,
Их стоимость и где приобрести.

В. Черярин

***

Схожу с ума. Рука уже не пишет.
Мысль бьётся, да и пульс частит.
Его интересуют только мыши,
Их стоимость и где приобрести!

Проклятая строка вонзилась дерзко.
Забыты дом, семья и Интернет.
Без мышек стало как-то мерзко.
Вопрос поставлен. Где найти ответ?

Закрыв глаза, я вижу эти вирши,
И этой муки больше не снести.
Его интересуют ТОЛЬКО мыши,
Их стоимость и где приобрести.

***

Ответ автора

Ой, Светик, ну пожалуйста, потише,
Тебя я умоляю, не грусти!
Пускай меня интересуют мыши,
Их стоимость и где приобрести

Но это ничего, поверь, не значит
Ведь это просто глупые стишки
Здесь над мышонком мама мышь не плачет
И трупы мышек здесь не грузятся в мешки

Здесть только вдохновенье бродит. Слышишь?
Оно опять спешит меня найти
Меня интересуют только мыши,
Их стоимость и где приобрести))

Вячеслав Черярин   28.08.2015 10:28

Продолжаем...

Какая, к чёрту, грусть?! Тут мыши!!!
Заполонили всё! Пора метлой мести!
И кот от ужаса удрал на крышу.
Сижу и плачу. Некому спасти!

Приди, герой! Уж лёгкие не дышат...
Приди, герой, меня от них спаси!
Тебя интересуют только мыши?
Я знаю, где тебе мышей найти.

Поверь, я говорю серьёзно, отвечаю!
Коль сможешь всех мышей ты унести,
С тобой я выпью даже чаю.
Бесплатны мыши. Тут приобрести!

***

Ответ-2 автора

Герой уже спешит на помощь, слышишь?
Его трамвай давно уже в пути.
Его интересуют очень мыши,
Их стоимость и где приобрести.

Твоих мышей он заберёт с собою:
Кто знает, для чего они нужны?
Быть может, он полночною порою
Кидает этих мышек в диск луны?

Пусть нам никто об этом не расскажет.
Все также в небесах висит луна.
Важней гораздо, архиважно даже,
Что будешь ты, Светлана, спасена))

В. Черярин

Продолжаем...

Слова, слова... Пустые обещанья.
Кто клялся тут меня спасти?
Вот нет мышей. Проклятые созданья
Не требуют себя приобрести.

Как будто наступила тишина...
Брожу спокойно по квартире.
Мелькнула тень. О боже! Мышь! Одна!
Герой! Ну как же так? Мочил в сортире?

Фу... просто в небе полная луна.
Но сумрак раскрывает пасть всё шире.
О мыши, мыши! Какова цена
Беспечного хожденья по квартире?

Спустилась ночь. На улице всё тише.
Но в голове - к чертям её снести -
"Меня интересуют только мыши,
Их стоимость и где приобрести!"