Нулю отвратно голышом

Генрих Сергеев
Нулю отвратно  голышом
Изображать пустого лоха.
Он способ правильный нашёл:
Принарядился в  суматоху.

Скакал, катался как яйцо,
Смешил, трепал  чужие нервы.
Чтоб сохранить своё лицо
Везде пристраивался первым.

Но вот беда, на результат
Всё  не оказывал влиянья.
Ему бы шаг, другой назад…
Не позволяло воспитанье.

Чуть не остался   всем  назло
Никчёмной, вакуумной дыркой ..
Но  недоумку повезло.
Теперь считается копилкой.

Лишь встанет он за кем-то вслед,
Всё умножается на десять.
Ласкает слух трезвон  монет,
Стал ноль любим да  интересен.

Так возгордился сам собой,
Что  хочет самоумноженья.
Когда ты гордый, но тупой,
То вряд ли стоишь уваженья.