Не вынесла душа поэта

Виталий Маскаленко
Не вынесла Душа поэта,
Отправившись одна в кровать,
А он сидит с блокнотом где-то
И в сердце неги благодать.
Его другая посетила
И уз её сильны тиски.
Звать то ль Пегасом легкокрылым,
То ль Музою для простоты.
И, одоленный вдохновеньем,
Скрепя себя, скрипя пером,
Он строчки виршей на колене,
Которые озвучит днём,
Кропает, как руду старатель,
За рифмой лазяя в карман,
Полуночной полуписатель,
Поверевший в признанье сам.