Не бойся

Петров Андрей Сергеевич
Не бойся, когда идет дождь,
Не бойся, когда слепит тьма,
Не бойся, что смерть - это вождь,
А жизнь лишь простая игра.

Поверь, все на свете не так,
Как нам заявляли умы.
Не бойся, что там только мрак
И призраки страшной чумы.

Одни говорят об одном,
Другие вещают другое,
Но истины нет, где вино,
И там, где природа в покое.

Её не найти, если ищешь,
Дойти до нее должен сам.
Не бойся, что ветер засвищет,
Возможно, ты уже там.

И, если ты вдруг оказался,
В пространстве, что между мирами
Не бойся, ты не попался,
Вознесся ты перед Богами.

Познал, что враги не познали.
Увидел в ночи благодать.
Глупцы уж давно проиграли,
Ведь истину им не познать.

Не бойся забыться во сне,
Начало конца - это миф.
Его навязали тебе,
Но ты будешь вечно жив.

И тело твое, что истлеет,
Сосуд лишь для плотских утех,
Душа же твоя повзрослеет,
Вернувшись на новый забег.

Пойми, я не ведаю правды,
Она недоступна мне,
Но знаю, что древние барды,
Не зря пели песни судьбе.

Возможно, я сам испугался,
Возможно, спасаюсь, бегу…
Но тихо… Рогатый подкрался…
Не бойся... И верь лишь в судьбу.

27.08.2015