Эхо курортного сезона

Степь 2
Возятся воробушки на крыше,
Осы доедают виноград,
Осень на носу, а Вас не слышно,
Видно, чувства Ваши – суррогат.

Место в фешенебельном сарае
Я для Вас забила на сезон,
Там, где Вы в шезлонге загорали,
Я теперь устроила газон.

В тот сарай просились бабка с внуком,
Я их поселила на чердак.
Бархатный сезон - от Вас ни звука.
Хоть бы намекнули, что не так.

Может, на скрипучей раскладушке
Разыгрался Ваш радикулит?
Есть настой на перце и на мушках,
Я натру Вас, все переболит.

Помните - сверчки стрекочут рядом
В свете лампы вьются комары,
Чей-то смех за каменной оградой,
Хныканье уставшей детворы-

Летняя симфония ночная,
Из кафе - назойливый мотив,
Нас от страсти на волнах качает
И до раскладушки не дойти…

Приезжайте, Вы же обещали.
Осы доедают виноград…
Сын растёт и я о Вас в печали,
Всё молюсь, чтоб не было преград.

Нынче в моде всякие Египты,
К нам теперь Вам ездить не резон.
Только знайте, дверь для Вас открыта-
В дом.  Под крышей. И в любой сезон.