Причудлив южный город в темноте

Алексей Сергейчук
Причудлив южный город в темноте,
Когда сияет в сумеречных красках,
И здания, как в карнавальных масках,
С уходом дня совсем уже не те.

Неясные громадины в огнях,
Таинственны, безмолвны, величавы,
В небесный свод теснятся многоглаво,
Фундаментами попирая прах.

Внутри  их, верно, та же суета,
Но, скрытая от уличного зноя,
Не сотрясает вечного покоя
И не достойна в этот раз листа.