У нас кафедре, как в том Политбюро,...

Сергей Федченко 2
  У нас кафедре,как в том Политбюро,…

У нас на кафедре, как в том Политбюро,
Где каждый был работой перегружен.
И был за это соцтруда герой
И на посту до смерти всем был нужен.

И потому никто не покидал
До самой смерти тёплое местечко,
Пока совсем уж мозг не усыхал,
Пока хоть как-то хлюпало сердечко.

А если ты решишь закончить труд
Ещё не очень дряхлым стариканом,
Тебя твои коллеги не поймут,
И все тебя за то сочтут болваном.

Ведь мог ещё деньгу ты загребать,
И всем бы ты казался безупречным.
А коль ушёл–забудут про тебя
И вычеркнут из памяти навечно.

И больше поздравлений ты не жди,
И приглашения на званый ужин.
Что делал для других, то – позади,
Теперь, уйдя,– ты никому не нужен.

А потому не торопись добро
Творить, добра за это не дождёшься.
Держись за место, как в Политбюро,
Пока от дряхлости и дури не загнёшься.