Любите нас...

Ольжана Захарова
               -Послушайте! - Ещё меня любите
                За то, что я умру.
                Марина Цветаева


Тернист наш путь от Альфы до Омеги.
И всякий раз -
Чем больше ясных звёзд на чёрном небе,
Тем меньше нас.

Уходят прочь нелепые обиды -
Сквозь листьев медь...
Мы только лишь на Жизнь имеем виды,
Но не на Смерть!

Как хрупок мир под сводами Вселенной,
Как краток миг,
Где гулким эхом пробивает стены
Беззвучный крик.

Где от беды не ставится заслоном
Стальная дверь,
Где век за веком множатся колонны
Людских потерь.

Где льются в ночь невидимые слёзы
Сквозь сердца сталь,
Где сыплют траур мертвенные розы
На пьедестал.

И ни при чём ни времена, ни нравы:
На кубки Тризн
Мы в этом мире все имеем право,
Как и на Жизнь.

Вновь чьи-то души мыслят о побеге...
И всякий раз -
Чем больше ясных звёзд на чёрном небе,
Тем меньше нас.

Все уверенья в вечной жизни - лживы!
Прав - парафраз:
Любите нас, пока ещё мы живы;
Любите нас.