О женской дружбе

Света Хохломская
Три Нинки как напьются – лезут в драку,
спускают с поводка в себе собаку.
Глагольна рифма мозжечок щекочет,
и спать домой идти никто не хочет.

Есть в женской дружбе вкусненький цианид,
заклятая подружка взглядом манит…
А как еще узнать все новостное? –
о ком ты сохнешь, в наволочку ноя,
и кто тебя булыжником да в спину,
с кем спеть в ночи про «тонкую рябину»?

Три Нинки, глядя в самовар, поют,
а между песнями – секретики «про люд».
У каждой Нинки – Люда есть на мушке,
посмотришь, вроде, добрые подружки:
целуются при встрече и хохочут,
но за глаза друг дружку девки мочат.

Есть в женской дружбе прелесть минусовки:
– был человек... Остались лишь кроссовки.