Ad poenitendum properat, cito qui judicat

Владимир Шостак
«Кто быстро решает, тот кается скоро».
Кто долго решает – уже опоздал
Сразить аргументом в кипении спора
Иль репликой мирной закончить скандал.
А может и жизнь потерять он свою,
Промедлив с решеньем в смертельном бою.