одинокий остров и сосна

Вонтер Лак
Солнце догорает за горою.
Розовое озеро дрожит.
Остроносый островок сосною,
как дитём любимым, дорожит.

Здесь землица согревает корни,
снизу кормит серая скала.
Островок сосну подростком помнит,
семечком набухшим от тепла.

А сегодня вдоль сосны высокой
солнце в небо устремляет взгляд.
Остров рад, ему не одиноко
плыть под алым парусом в закат.