Осень

Галчона
А впрочем, ты знаешь, я осени рада...
Она принесет долгожданную свежесть прохлады,
И где-то - не здесь - золото листопада,
И воздух, как будто хрусталь, прозрачен и чист.

И клином куда-то на юг журавлиные стаи,
Горячая чашечка  с чаем ладонь согревает,
Любимую книгу под шепот дождя чистая -
Смотрю, как трепещет продрогший осиновый лист.

А после... За серостью неба холодного, низкого,
Зима все застелет снегом безудержно-чистым,
Но это не здесь... Возвращаюсь лишь мысленно,
В такую далекую и не знакомую жизнь.