Не спеши

Анатолий Яльницкий
Не может вечно продолжаться лето,
Затосковала осень у порога,
Но не спеши с желтеющим букетом,
Дождю навстречу,подожди немного.

Не торопи сентябрьские пожары
Раздолья жечь поблекшей позолотой,
Под всхлипы разрыдавшейся гитары
Слетает лист на землю с неохотой.

А в небе окрик тающего клина
Разбередил бескрайние просторы,
Еще успеем, сидя у камина,
Вести неспешно, грустно разговоры.