С улыбкой

Олеся Ольга Борисова
Вдохновило: /Улыбка - позитив/ Геннадий Ханин
http://www.stihi.ru/2015/05/16/4689

С улыбкой жить, решил я, много проще
И что бы ни случилось, хоть когда -
Я улыбнусь и беды все уходят,
Нет, просто убегают... Чудеса!

И если, за рулём я еду? Лужа...
И шедший мимо по уши в грязи...
Я улыбнусь ему, возможно, тут же
В сию минуту он мне всё простит.

А если, кому на ногу нечайно
Я наступлю, запачкав башмачок
Рецепт один - вновь мило улыбнусь я,
Конечно, он в ответ мне,
- Ничего...

- Ох, извините, прищемил вам пальчик,
Пардон, мадам...
- Мисье, я не пойму...
Вы улыбнулись? Этому Вы рады,
Что плачу я и больше не спешу?
- Нет, нет, ну что Вы, - нежно улыбаюсь, -
Возможно, встретил я свою судьбу.
Вы так прекрасны, Вами восхищаюсь.
Слезинка на щеке Вам так к лицу.

И Лизочка мне тоже улыбнулась,
И каждый год, в тот день и в тот же час
На это место снова мы приходим,
И дочка с сыном рядышком стоят.

- А... Мама, как же папе ты простила,
Что руку чуть тебе не раздавил?
- Какую руку? Пальчик, правда, милый?
- Я виноват, любимая, прости...