Кошмар

Шатчер
Вдруг потерялся свет:
Радуги больше нет,
Солнечных  нет лучей,
В сумрак одет ручей;

Бывший зелёным мир
Смыт чернотою дыр;
Стёрта остатком сна
Неба голубизна…

Замер, тревогой смят,
Пристальный, с болью, взгляд,
Но в глубине зрачка –
Бабочка.

2014