Я в неге только на мгновенье

Александр-Д Андерсен
Я в неге только на мгновенье

Малышке, скоро будет годик,
Устала, мама с нею в ночь,
На ручках, спит уже мой 'клопик',
Ложу в кроватку, свою дочь,

И чтоб домашних не будить,
Тихонько выхожу курить,
А там, уж за полночь, тёмно,
Немного светит лишь окно,

Я чиркнул спичкой и огонь,
С испугом, ослепил в ночи,
Я дрогнул телом, будто конь,
Зажглись фонарные огни,

Я прикурил, присел к порожку,
Минуты томные пошли,
И глядя в светлое окошко,
Усталость с нежностью дошли,

...

Я, в неге, только на мгновенье,
Всего лишь, побывал, на миг,
И вышел, тут же, из забвенья,
А уж рассвет меня застиг,

...

Забыл совсем про сигарету,
Подумал, что истлела вся,
Она дымила, лишь с начала,
Как вновь прикурена была,

/А.Д./ 28.08.2015