Учил хайям

Виктор Зиновьев
Мне  быть  бы  земною  травою  -
Покосят,  и  вновь  отрастет.
Меня  же  -  когда  похоронят  -
Назад  уж  никто  не  вернет.
Пройти  эту  стадию  жизни
Ни  мне  одному  суждено.
Пожил  и  ненужным  уходишь  -
Так  пей,  пока  жив  ты,  вино.
Вино  согревает  нам  душу,
И  легче  становится  нам.
А,  значит,  вино  есть  лекарство.
Ведь  в  том  убеждал  нас  Хайям.
Хайям  это  древний  мыслитель.
Он  врач,  он  поэт,  астроном.
Он  ел  лишь  лепешки  из  риса.
Зато  запивал  их  вином.
2007.