Бес в ребро. 34-73

Владимир Смирнов-Зырин
Зацепился за инстинкт
И помчался хороводить.
Да при всём честном народе,
Как боксёр ступил на ринг.

Не затем, чтоб постоять.
Бить непрошенную старость,
Что в наследство мне досталась,
Даже родственницей звать.

Виноват слащавый сон.
В нём я плавал без запретов
И любил людей, и этот
Соблазнительный бутон.

И не сдерживая страсть,
Подплывал дрожа к приманке,
Нарушал приличия рамки,
Чтоб на удочку попасть...

Трепыхаться, как карась.