Душа не терпит суеты

Наталья Пинчук
Душа

тихонько шевельнёт ладонью,
коснётся волосков ресниц,
и вот достала тельце донье,
живущее вдали границ,
и пала ночь пред нею ниц...
     она смеётся и снимает
     остатки заспанных тревог,
     передо мной ещё мелькает
     застрявший в нерве поплавок,
     что смысл поймать во сне не мог,
но я уже открыла ставни,
впустив в себя красу зари,
и испарился сон недавний,
как в мыльной пене пузыри,
душа ласкает изнутри,
     и вновь вступаю я в пространство,
     сбегая с чистого листа...
     дневную ж нить непостоянства
     прядет старуха-суета
     на фоне серого холста...
но радугой душа скрепляет
мой взор и жесткий внешний свет,
волшебным спектром обновляя
с рожденьем дня благой рассвет
во мне без суеты сует.