Надпись на камне. Элегия

Юрий Солодов
Мой поводырь, мне не дано узнать,
Что видишь ты: мы рядом, но не вместе.
Окончен путь наш... Башмаков стоптать
Успели сотню.  Городов не счесть нам,

Что видел ты, а я лишь посетил,
Тобой ведомый. Только шум и запах,
Брусчатку под ногами или пыль
Их помнил я, как музыку... Но прахом

Мы стали: ты - над холмиком трава
И холмик сам, а может, эта птица,
Чей посвист слышен. Долетев едва,
Он тут же тает, будто бы нам снится...

А я - лишь голос, тень от пальцев, что
Ласкали струны на виду майдана,
Теперь я песня площади пустой
И тихий ветер над лесной поляной...
.
Июль - 28 августа 2015 г.