Трепетный мост

Олена Ра
А лето с зенита сползло незаметно
в настой ароматный трав, яблок и звёзд,
дрожаще мигающих вечностью где-то,
манящих в загадочность – трепетный мост…

Вливается свет изначальности мира
в открытую душу, в распятие рук:
когда отпускаешь на Волю кумира,
прости, что содержишь в томлении дух…

Свободы отсутствие тяжко без меры,
стресс обручем давит, терзает боль грудь –
позволь направление вектором верным
дать мысли, чтоб конусом высветить суть:

любовь – не застывшая лава вулкана,–
жива, животворна: цель, средство и путь –
попробуй осознанно и не лукаво
ей следовать, искренне ею ты будь.