Мечта крестьянки

Александр Кирдянкин
Я мечтала о Саранске столичном –
Так поесть хотела суп черепаший!
Мне в своей деревне было отлично,
Где питалась я картошкой и кашей.

Утром грянут петухи перебранку.
Сразу примешь вертикальную стойку.
Просыпаешься в селе спозаранку
И идёшь, пешком, скорее на дойку.

Но сбылась мечта – и вот я в Столице!
На работу, на автобусе, еду!
И, хотя вокруг знакомые лица,
Черепаший суп не светит к обеду.

Я пишу к себе в родную деревню –
Строим дом, поистине уникальный…
Отелилась там корова, наверно…
Да, живу я на квартире, нормально.

Здесь на завтрак, на обед и на ужин
Доширак ем, чтобы было сытнее.
От еды желудок не перегружен,
А работаю с лопатой в траншее.

Дорогие мои папа и мама!
Черепаший суп пока недоступный,
Жду от вас я молока и сметаны
И картошки мне пришлите попутно.

Я тоскую по коровам и кал-де,
Городская жизнь меня не прельщает.
Здесь никто меня, скажу вам по правде,
Черепашьим супом не угощает.

Я мечтала о Саранске столичном,
Здесь поесть хотела суп черепаший.
Ах, на что, даже сказать неприлично,
Променяла я картошку и кашу!

26.03.2007 г.