Читая стансы...

Герман Всегод
Евгению Багрянцеву посвящается

Взахлёб читая Ваши стансы,
Я не пою себе романсы,
Поскольку музыка иная
Тогда в душе моей царит.
Я слышу мощные раскаты
Прекрасной баховской токкаты,
И смысл глубокий мыслей ясных
В них щедро для меня открыт.
Когда читаю Ваши стансы,
Мне вовсе ни к чему пасьянсы:
Без них я очень твёрдо знаю, -
Что ни прочту – всё для души.
А Ваши искренние строки
Влекут меня в любые сроки:
Настолько живы и свободны
И так для сердца хороши.
Когда читаю Ваши стансы,
Я погружаюсь в их пространство,
Вникая в строки, ритмы, мысли,
Где столько пищи для ума.
И строчек радостное скерцо
Так греет душу, лечит сердце,
Как мне дарила просветленье
Родная русская зима.
Вы в ваших северных широтах,
В природе, музыке и нотах,
Вбирая с воздухом особый
Прохладный чистый витамин,
Душой мелодиям внимая,
И в строфы звук преображая,
Так щедро всё в стихах несёте,
Как Вы умеете – один!
И я желаю Вам, Евгений:
Вы, в сменах гаммы настроений,
(В чём мы, в отличии от мнений,
Ну совершенно не вольны),
Не покладайте ваши руки,
Творя в душе слова и звуки,
И всей "Стихире" их дарите
Из вашей славной стороны!

                13.08.2015