Надежда празднует Любовь

Алла Вериго
Посвящается дорогому человеку,
Надежде Ворониной, в день Рождения.
http://www.stihi.ru/avtor/vnvvnv

Слеза, что капелька с листка,
Горит, на солнышке играя,
Живительна молитв роса -
Сердец касаясь, Преблагая
Несёт надежду, покрова.

Вдыхать и слышать тишину,
Боясь вспугнуть её начала,
Без копоти держать свечу
На пыльных жизненных причалах –
Твой путь к вершинам – в глубину.

Лик Девы в венчике цветов –
Мерило женского бездонья -
Надежда празднует Любовь:
Успение – порог  у Дома,
Где жизнь и вечность – Сын и Бог!

28.08.15.
Вериго Алла