Вспоминая И. А. Бунина

Любимов Павел Севастополь
Вспоминая И.А.Бунина…

В темных аллеях старого парка
Осень под ноги ковры расстилает…
Как много дорог за спиною… Подарка
Ждать мне еще, кто это знает?

Встречи – прощанья.. Елец и Россия,
Кавказ, имена, блокнотные вехи.
Всеми забытый грустный Мессия…
Любовь в октябре  - разновидность потехи.

В темных аллеях  бродит незримо
Прошлое, памяти дань собирая,
Забыв, что ушедшее неповторимо,
С будущим в прятки  наивно играя.

Здесь тишина прозрачна до боли,
Здесь водянисто и влажно  под вечер,
Когда сверкнут звезды крупинками соли,
И сумрак лиловый обнимет за плечи.

В темных аллеях птиц пересвисты
Уже не слышны… Только шорохи листьев…
Стали отцами семейств гимназисты,
Стали обыденно будничны мысли.

Юность… Елец … Да было  ли это ?
Мосты сожжены окаянными днями.
Бабьего лета промчалась карета,
Покров согревая свечными огнями…

В темных аллеях старого парка…
28.08.2015