Неравнодушное

Алекс Морозав
на http://www.stihi.ru/2015/07/20/7790


Горько, стыдно и обидно
Народ исподволь приучили к потерям
И просвета этому не видно:
Ведь нет страшнее равнодушия зверя.

Самолеты падают,плотины рушатся
Мальчишки под завалами умирают,
А стервятники над нами кружатся
Неравнодушных хватают, сажают...

Для них теперь закон что дышло
Найдут им стрелочников тать,
И даже если всё позором пышет
То всё равно, на нас им наплевать.

"Вы, жадною толпой стоящие у трона,
 Свободы, Гения и Славы палачи!
 Таитесь вы под сению закона,
 Пред вами суд и правда — всё молчи!.."( М.Ю.Лермонтов)

Родина родная, Родина любимая
Для меня ни с кем ты несравнимая
Мы народ великий, мы народ могучий
Когда разгоним эти мрачные тучи?!