Минуты длительны, а годы быстротечны

Нина Ордовская
Минуты длительны,а годы быстротечны.
Одно СЕГОДНЯ стоит ЗАВТРА двух.
У времени движение бесконечно,
Момент покоя не придет,как друг.

В минуты счастья время сократимо,
В часы страдания тянется,как нить.
И к старости летит неудержимо,
Попробуй-ка его остановить.

Любое ЗАВТРА-высший враг СЕГОДНЯ,
Как старый плут,сумеет подвести.
Цените время-это благородно
В отпущенном нам жизненном пути.

Сокровищ драгоценнее не встретишь,
Чем время жизни,не теряй его.
Лишь годы учат многому на свете,
Об этом дни не знают ничего.

Не торопите время,не спешите,
Придет все то,кто научился ждать.
Ведь время-жизнь,художник и учитель,
Сумеет нас тактично поддержать.