Туман целуется с рекой

Жеглова Людмила Петровна
Туман целуется с рекой,
Леса в зеркальном отраженье
Предутренний царит покой
Природы дивной пробужденье.

Ещё заря не занялась,
Ещё земли луч не коснулся,
Как радость в сердце разлилась,
Что день встаёт, и лес проснулся!
 
Звенит ручей, поёт свирель,
Туман рассеялся над речкой.
Идёт навстречу дню апрель,
Март в небеса спешит овечкой.

23.08.2015

Издано. Сборник. "Родные просторы".