Ещё не осень, но

Александр Сидоровнин
Ещё не осень, но..  так на душе тоскливо,
Как будто за окном сопливенький октябрь.
Подруги и друзья теперь проходят мимо,
Зачем влезать на борт, на тонущий корабль.

И я тону один и от того вот осень.
Мне вне календаря раскрашивает жизнь,
Винтовку бы купить, надёжную от Мосин,
И пригрозить себе – мол, ты смотри, держись.